Исследователи из США создали новый тип литий-ионных аккумуляторов, которые позволят заряжать электромобили за 10 и менее минут. Похоже, у Маска могут быть большие проблемы, если конкуренты внедрят эту технологию в свои электрокары.

По словам ученых из университета Пенсильвании, аккумулятор можно будет "пополнить на 320 км" за 10 минут при сохранении 2500 циклов зарядки, что эквивалентно более чем 800 тыс. километров за весь срок службы батареи. Этого более чем достаточно для среднестатистического автомобиля.

Исследователи отмечают, что их разработка сделает электромобили более конкурентоспособными в сравнении с бензиновыми авто. К тому же, зарядка занимает не намного больше времени, если сравнивать с заправкой авто  с ДВС.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Чтобы решить проблему с зарядкой, ученым пришлось использовать никель, который позволил аккумулятору избегать температурных скачков и выдерживать высокую температуру в течение 10-20 минут.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.