В 1962 году украинец Любомир Романкив работал во всемирно известной компании IBM и первым в мире разработал магнитные головки, на которые можно было записывать информацию. Над этой же задачей ломали голову еще 9 других компаний, впрочем лишь выходец с Украины имел существенное преимущество – он один разбирался в химической инженерии, электрохимии и металлургии. Именно это и позволило ему первым создать магнитные головки, которые могут сохранять информацию.

Любомир Романкив, Львов

Это изобретение сделало переворот в компьютерной индустрии и помог удешевить хранения цифровых данных. Если в 79 году хранения 1 гигабайта информации стоил полмиллиона долларов, то в наши дни – несколько центов.

Любомир Романкив, наши в США

Популярные статьи сейчас

Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться"

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Показать еще

Однако, наш соотечественник имеет прямое отношение к Apple и Стиву Джобсу. Разработав магнитные головки, компания IBM выпустила на рынок первые в мире жесткие диски. Их как раз и приобрела компания Apple и вскоре представила первый настольный компьютер. Именно благодаря изобретению украинца, в каждом доме есть свой персональный компьютер или ноутбук.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.