Facebook тестирует систему распознавания лиц для идентификации личности пользователей, которые пытаются зайти в свой аккаунт с мобильных устройств.

Об этом заявила разработчик из Гонконга, исследователь кода Джейн Манчун Вонг. Ей удалось найти ссылки на систему распознавания лиц в приложении, сообщает Dailymail.

Facebook тайно экспериментирует с новой системой распознавания лиц для авторизации в мобильном приложении. Ситема требует у пользователя сделать видео-селфі, чтобы доказать, что он не бот.

Новый мера, который сейчас проходит ограниченное тестирование, требует, чтобы пользователи держали телефон на уровне глаз с включенной камерой, а потом размещали свое отражение в круглую рамку, которая появляется на экране.

Далее пользователь записывает видео-селфі, следуя подсказкам — его просят посмотреть прямо вперед, вправо, влево, а потом снова перед собой.

″Это помогает нам подтвердить вашу личность и убедиться, что вы реальный человек″, - говорится в сообщении Facebook из программы в начале процесса.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще



Приложение обещает, что ″никто другой″ не увидит видео, но также указано, кому на самом деле будет разрешено его просматривать.

Facebook планирует сохранять селфі лица на сервере в течение 30 дней, а не на устройстве пользователя и сообщает, что видео будет удалено после окончания этого срока, согласно отчету Fast Company.

В системе присутствует и другой вариант идентификации – он предполагает загрузку фотографии удостоверения личности пользователя ″на плоской, хорошо освещенной поверхности″.

Facebook публично не объявил о программе тестирования. Представители компании отказываются от комментариев. Само же тестирование функции не означает, что она будет внедрена в ближайшее время или когда-нибудь вообще.

Напомним, Facebook откажется от лайков

Как сообщал портал Знай.ua Facebook поддержал сепаратиста Аксенова: признали Крым российским?

Также Знай.ua писал Facebook попал в громкий скандал: без суда не обойтись.