Эксперты назвали самые дешевые электромобили, поступившие на рынок в 2019 году. За год число регистраций таких авто выросло в два раза. Впрочем, лидеры тоже поменялись, и всем известный Nissan Leaf так и не попал даже в пятерку.

Первое место досталось Renault Twizy за 8600 долларов. Модель получилась легкой и маленькой. Машина, рассчитанная на двух человек, работает на базе батареи на 6,1 кВт/час, генерирующей мощность всего в 17 “лошадей”. ТС может преодолеть на одном заряде 50 миль. Впрочем, за такую цену вполне неплохие характеристики.

Второе место досталось Uniti One за 19,5 тыс. долларов. Первые машины поступят на рынок в начале 2020 года. Трехместная новинка, но под капотом уже 67 лошадей, но и цена соответствующая.

Uniti One, autocar

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Показать еще

Renault Zoe за 23,8 тыс. долларов замыкает тройку рекордсменов. Машина получила новую батарею на 52 кВт. Имеет неплохие показатели проходимости, и дальность хода уже выше конкурентов.

Seat Mii Electric, оцененный в 25 тыс. долларов, доступен для предзаказа. Полностью электрическая версия компактного пятидверного городского автомобиля получила мотор с отдачей в 82 л.с. Батарея на 36,8 кВт/час дает еще 161 л.с. Этот автомобиль выглядит вполне себе неплохо.

Seat Mii Electric, drive

В первой пятерке отказался MG ZS EV за 28,5 тыс. долларов. Первому полностью электрическому автомобилю не хватает просторного салона и хорошего технического оснащения.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.