Skoda продала первую партию электромобилей Citigo-e iV. Ровно 500 авто продали на родине, в Чехии, а раскупили их всего за семь недель. Похоже, компактные электрокары постепенно набирают популярность. Отличная альтернатива Nissan Leaf который заметно дороже стоит.

Citigo-e iV, автоцентр

Купить электромобиль Шкода можно было по цене от 429 900 крон ($18 700). Топовый вариант с круиз-контролем, парктроником, DAB-радио, подогревом сидений и лобового стекла оценили в 449 900 крон ($19 500). Впрочем, даже в топовой модификации автомобиль стоит копейки, если сравнивать с другими электрокарами.

Citigo-e iV, Motor1

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Напомним, что первый электромобиль Шкода оснастили 82-сильным мотором и аккумуляторной батареей на 36,8 кВт∙ч. Он способен проехать до 265 км без подзарядки (по циклу WLTP), а зарядить его на 80% от быстрой станции можно за час. Неплохие характеристики, да и для городского автомобиля больше и не нужно.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.