Огромный космический корабль Starship, который строит американский инженер и миллиардер Илон Маск для полетов на планету Марс, будет реализовывать и полеты в пределах Земли. Билет на этот рейс будет стоить дешевле, чем полет бизнес-классом самолета, а сам полет будет значительно быстрее.

На Международном конгрессе астронавтики в Нью-Йоркском Метрополитен-опера, президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила о планах посадить Starship на Луне до конца 2021. Она назвала полеты в пределах Земли "вторичной индустрией" для компании и утверждает, что цена на билет будет немного выше, чем в эконом-классе, однако дешевле, чем в бизнес-классе самолета.

С помощью ракеты Starship, компания обещает сократить время перелетов между крупнейшими городами Земли. В частности, маршрут Нью-Йорк - Лондон, который, по расчетам SpaceX, должен занять 29 минут и обойдется в 1544 долларов для эконом-класса и 10735 долларов для бизнес-класса. Если купить билет нперед рейсом, цена будет составлять 1188 долларов в эконом и 13643 долларов в бизнес-классе.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Показать еще

Также интересные расчеты привел в своем обзоре для The Space Review Сэм Динкин. По его оценкам, каждый рейс обойдется в 1055000 долларов. При загрузке в 853 пассажиров, стоимость билета составит 1200 долларов. Примерно 70% этих средств пойдет на топливо, 20% на техническое обслуживание, а 10% на оплату экипажа и амортизацию корабля.

К тому же, полет на Starship может быть не очень комфортным - в салоне корабля, который можно сравнить с салоном Airbus A380, достаточно места для комфортного размещения 100 пассажиров в межпланетных рейсах, но для межконтинентальных, туда собираются установить 1000 кресел с дополнительными механизмами безопасности.

"Вероятно, нужен механизм крепления, как на Disney Space Mountain - вы будете чувствовать себя как на американских горках, но выйдете на другом континенте", - написал Маск.

Напомним, что главный производитель электрокаров из США, компания Илона Маска Tesla, опубликовал финансовый отчет за квартал.

Как сообщал портал Знай.ua, Илон Маск анонсировал выход третьей версии черепицы Tesla на основе солнечных панелей, которая внешне выглядит, как кровельный материал.

Также портал Знай.ua писал, что весной 2019 года Tesla анонсировала кроссовер Model Y, представленный в калифорнийской L.A. Design Studio.