На конференции MAX 2019 Adobe представила экспериментальные инструменты на основе ИИ, включая функцию оживления картинок и проверки изображений на достоверность. Они работают на платформе Sensei и пока доступны только в экспериментальном режиме.

Благодаря инструменту Project Sweet Talk пользователи могут заанимировать статичный портрет человека или любого другого существа, даже героя комикса. Для оживления картинки достаточно записи голоса: система сама переведёт речь в анимацию рта и головы.

При разработке инструмента использовали тысячи часов видео с говорящими на камеру людьми для обучения алгоритма с YouTube. К удивлению исследователей, в результате система смогла отлично справляться не только с человеческими лицами, но и с рисованными животными и другими существами.

Популярные статьи сейчас

Весенний призыв начался: в Киеве повестку в армию получил 12-летний школьник

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Adobe также представила инструменты на основе ИИ, которые распознает манипуляции с изображениями и аудио. Функция About Face анализирует пиксели на снимке и показывает "тепловую карту" с возможными изменениями, а также высчитывает вероятность того, что изображение отредактировали.

Напомним, Photoshop оказался на Android и iOS

Как сообщал портал Знай.ua Photoshop CC готовится к появлению на планшетах

Также Знай.ua писал, 4 ноября Adobe выпустила программу Photoshop для iPad через год после анонса