По данным СМИ, японский гигант Sony в настоящее время испытывает трудности на рынке смартфонов, и не исключено, что скоро покинет его.

Аналитики рынка ссылаются на отчет самой компании о своих последних продажах. Если в 2018 году японский производитель продавал около миллиона смартфонов Xperia ежеквартально, то в 2019-м он продал всего 900 000 телефонов в первом квартале и только 600 000 во втором. Это катастрофически мало, если сравнивать с показателями Apple, Samsung и Huawei.

В 2017 году продажи смартфонов Sony находились на уровне 13,5 млн устройств, в 2018-м они сократились до 6,5 млн, а в 2019-м, по прогнозам, не превысят 2,5 млн.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Sony, 112 канал
Sony, 112 канал

Эксперты сообщают, что для возвращения компании на рынок смартфонов понадобится сильная стратегия, как это было с Samsung, которая начала выпускать бюджетники с крутыми характеристиками.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.