12 ноября компания Disney запустила стриминговый сервис Disney Plus. Первым там появится сериал "Мандалорец" из "Звездных войн". В сервисе будет большой каталог фильмов Pixar, Marvel, Lucasfilm, 20th Century Fox. Подписка обойдется в 6,99 доллара в месяц, что дешевле, чем у Netflix.

По словам гендиректора Disney Роберта Айгера, в августе 2015 года акции компании упали на девять процентов из-за того, что пользователи отказывались от кабельного вещания. Осенью того же года Disney начала тестировать стриминговый сервис в Англии, а в 2017-м официально объявила о том, что создает собственный потоковый сервис.

презентация Disney Plus, Business Insider
презентация Disney Plus, Business Insider

Когда Disney объявила о предстоящем запуске собственного стримингового сервиса, руководителей Pixar, Lucasfilm и Marvel попросили поработать над новыми проектами.

Так, в 2020 году выйдет сериал об Оби-Ване Кеноби с Эваном МакГрегором в главной роли. Pixar готовит мультфильмы о приключениях персонажей из "Корпорации монстров" и "Истории игрушек". Кроме того, с запуском Disney Plus Marvel сможет детальнее раскрыть истории отдельных персонажей из "Мстителей": Ванды и Вижена, Сокола и Зимнего Солдата, Локи, Черной Вдовы, Соколиного Глаза.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

презентация Disney Plus, CNet
презентация Disney Plus, CNet

Интересно, что, по мнению многих аналитиков, уже к 2024 году Disney Plus сможет рассчитывать на 90 миллионов подписчиков.

Напомним, Netflix выпустит сериал про украинца Ивана Демьянюка.

Как сообщал портал Знай.ua, в сеть слили фото Анджелины Джоли на съемках Marvel.

Также портал Знай.ua писал, что вышел финальный трейлер нового эпизода "Звездных войн".