Компания Facebook запустила собственную систему онлайн-платежей — Facebook Pay.

Как сообщили в компании, Facebook Pay начнет распространяться через Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

"Сегодня мы представляем Facebook Pay, который предоставит людям удобный, безопасный и стабильный опыт оплаты через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

Люди уже используют платежи через наши приложения, чтобы делать покупки, дарить средства и отправлять деньги друг другу. Facebook Pay упростит эти транзакции, продолжая обеспечивать безопасность и защиту платежной информации", - говорится в сообщении Facebook.

Популярные статьи сейчас

Новый год без любимого блюда украинцев: диетолог рассказала, от чего стоит отказаться во время празднования

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Для осуществления платежей через Facebook Pay пользователям необходимо завести в систему банковскую карту или кошелек PayPal. В Facebook отметили, что новая платежная система не связана с криптовалютою Libra и онлайн-кошельком Calibra, о создании которых было объявлено в июне 2019-го.

"Facebook Pay поддерживает большинство основных кредитных и дебетовых карт, а также PayPal. Выплаты обрабатываются в партнерстве с такими компаниями, как PayPal, Stripe и другими по всему миру. Facebook Pay основан на существующей финансовой инфраструктуре и партнерских отношениях и является отдельным от кошелька Calibra, который будет работать в сети Libra", сообщили в компании.