XPeng Motors — китайский стартап, который планирует выпускать электромобили. Его развитие поддерживает Alibaba и Foxconn, но кроме них данная компания получила стратегического инвестора, с вливанием 400 миллионов долларов, в виде производителя смартфонов - Xiaomi. Это значит, что автомобили, которые покажут публике, по сути будут от Xiaomi, так как компания является практически главным инвестором.

XPeng G3, IXBT

“Xiaomi Corporation и Xpeng Motors достигли значительного прогресса благодаря углубленному сотрудничеству в разработке технологий, соединяющих смартфоны и умные автомобили”, — говорится в заявлении главы Xiaomi. 

Что касается самого авто, XPeng готовится к запуску своего электрического седана P7 весной 2020 года. Поставки P7, как ожидается, начнутся во втором квартале 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Деревянный отель вспыхнул, как факел: огонь перекинулся на ресторан, людей пытаются спасти

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Показать еще

Правда, до сих пор неизвестно, во сколько обойдется автомобиль. Возможно, они будут одними из бюджетных на рынке, если учесть, какие смартфон на рынке от Xiaomi, и сколько они стоят.

XPeng G3, Carmudi

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.