Постоянная слежка Facebook и Google за миллиардами людей по всему миру угрожает правам человека и свободе самовыражения, утверждает Amnesty International. В новом докладе НПО сообщили, что компании должны изменить свою бизнес-модель и перестать полагаться на данные людей и на их сборе.

Facebook тестирует новую функцию, фото Getty Images
Facebook тестирует новую функцию, фото Getty Images

Интернет является необходимой частью повседневной жизни людей во всем мире. “Большая пятерка” технологических компаний-Apple, Amazon, Google, Microsoft и Facebook-доминируют почти во всех онлайн-сервисах. Впрочем, Facebook и Google нашую некоторые права человека.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В докладе отмечается, что Google теперь контролирует 90 процентов использования поисковых систем по всему миру, в то время как одна треть людей пользуется сервисами Facebook.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.