Когда в 2015 году Google впервые запустила программу поиска уязвимостей в Android, самое большое вознаграждение, которое можно было получить, составляло $38 тыс. 

Google Pixel 4
Google Pixel 4

Впрочем, популярность поиска багов и ошибок продолжает расти, а компания не планирует остановиться повышать ставки. На днях поисковый гигант объявил о том, что увеличивает максимальное вознаграждение до $1,5 млн. Разумеется, такая огромная сумма будет выплачиваться не за каждую ошибку. Впрочем, все это зависит от уровня и критичности ошибки, так что испытать удачу может каждый.

Pixel 4
Pixel 4

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Речь идет об особом виде уязвимостей – полную цепочку эксплоитов для удаленного выполнения кода, который ставит под угрозу модуль безопасности Titan M, установленный на смартфонах Pixel. Другими словами, Google ищет эксплойт, который без физического доступа к устройству может выполнять код даже после перезагрузки гаджета и взламывать чип безопасности смартфона. Учитывая, что компания потратила много средств на ее разработку, поиск ошибки поможет компании сделать систему практически неуязвимой.

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.