Хакеры используют вредоносное программное обеспечение, чтобы снимать людей через веб-камеры во время просмотра порно. Об этом предупреждают эксперты по безопасности.

Windows 10
Windows 10

Чтобы взломать систему, вредоносное программное обеспечение должно быть установлено на ПК или ноутбуке пользователя. Затем его можно использовать для запуска веб-камеры, записи видеоматериалов и отправки их на "криминальный сервер".

Windows 11
Windows 11

Популярные статьи сейчас

Украинцам почти даром отдадут квартиры: у кого есть шанс получить заветные "квадраты"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Затем хакеры будут использовать видео для шантажа пострадавших, угрожая отправить его знакомым жертвы. Программное обеспечение, известное как "PsiXBot", часто может быть загружено на компьютер без ведома человека. Считается, что затронуты только компьютеры под управлением Microsoft Windows.

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.