Зарубежные СМИ сообщают, что саперы Массачусетской государственной полиции арендовали робота Boston Dynamics Spot в период с августа по ноябрь. Хотя документ не уточнил роль, которую будет выполнять бот, представитель сказал, что он использовался как “мобильное устройство дистанционного наблюдения” для наблюдения за подозрительными устройствами и опасными местами.

Полиция заявила, что робот использовался в двух реальных инцидентах в дополнение к обучению. Непонятно, насколько автономным был Spot, но полиция заявила, что они не настраивали программное обеспечение собаки-робота и не использовали его в качестве оружия. Руководитель компании Марк Райберт в апреле продемонстрировал, что полиция штата Массачусетс использует Spot на TechCrunch Sessions.

Spot
Spot

Полиция, вероятно, не могла бы вооружить бота, если бы захотела. В заявлении для Gizmodo Boston Dynamics пояснила, что ее лицензия запрещает использование Spot для любых задач, которые могут “навредить или запугать людей”.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним, что Facebook тестирует уникальный “темный режим” для приложения Android.

Как сообщал Знай.ua, компания Steam массово удаляет игры из библиотеки.

Также Знай.ua писал, что Lamborghini представила концепт нереального гиперкара, который так и не поступит в серийное производство.