Не секрет, что Samsung стал лидером в использовании технологии OLED в дисплеях для смартфонов. Впрочем, на рынке телевизоров все же побеждает LG. Телевизоры LG поразили тестеров своей способностью точно управлять светом, в отличие от технологии ЖК-дисплея с квантовыми точками “QLED”, которую использует исключительно Samsung, которая по-прежнему размещает светодиодную подсветку позади фильтра. 

Samsung Galaxy Note 10,Pocket-lint
Samsung Galaxy Note 10,Pocket-lint

Однако в скором времени ситуация может измениться, поскольку в октябре Samsung объявила, что к 2025 году инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство завода, способного производить настоящие экраны QLED для телевизоров. 

Samsung Galaxy A51, IXBT
Samsung Galaxy A51, IXBT

Популярные статьи сейчас

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

В Верховную Раду с набитым мешком на плече: сеть насмешил забавный кадр, фото

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

В настоящее время два исследователя Samsung, доктор Eunjoo Jang и доктор Yu-Ho Won, опубликовали в Nature статью о новой светодиодной технологии с квантовыми точками, которая основывается на фосфиде вместо токсичного кадмия и имеет срок службы до миллиона часов. Их улучшенная конструкция корпуса, по-видимому, повышает эффективность за счет предотвращения окисления и утечек энергии.

Возможно, компания все же сможет стать лидером и на рынке телевизоров.

Напомним, что компания Xiaomi представила прозрачный чемодан для путешественников. В опасные страны с таким девайсом лучше не ездить в одиночку.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung готовит к выходу гибкий планшет, который станет конкурентом для смартфона Galaxy Fold.

Также Знай.ua писал, что компания Samsung показала внешний вид Galaxy S11+. Смартфон получил необычное расположение камеры, а также огромный дисплей.