Агентство NASA изучат каспий в структуре магнитного поля Земли — воронкообразные стоки для заряженных частиц возле полюсов планеты. Аномалии наблюдаются именно в этих областях. Пока ученые не могут объяснить в чем дело. Особенно это касается увеличения локальной плотности атмосферы и нарушению работы средств связи. Об этом сообщает издание Science Alert.

Ученые вылечили пациента, зараженного ВИЧ
Ученые вылечили пациента, зараженного ВИЧ

Ученые агентства планируют посетить Северный полюс с тремя миссиями. Одно из которых — Cusp Region Experiment-2 - исследовать аномалии в атмосфере. В области, что находится на высоте 322 километра, плотность воздуха значительно выше среднего. Если бы безумные перепады давления происходили у поверхности Земли, то они вызвали бы мощный ураган.

Популярные статьи сейчас

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Астрономы бьют тревогу
Астрономы бьют тревогу

Эта область может быть угрозой для космических кораблей и спутников, а атмосферная турбулентность мешает работе GPS и средств связи.

Целью второй миссии, которая уже продолжается — Cusp Irregularities-5 — является изучение турбулентности, чтобы научиться отличать ее влияние вот работы электрических волн, которые также способны нарушать функционирование средств связи. Неудачный опыт предыдущих исследований показывает, что миссия может оказаться неудачной.

Исследования на Марсе, фото: NASA
Исследования на Марсе, фото: NASA

Третье миссия CHI предназначена для измерения потоков плазмы и газов в каспе. Это поможет ученым предсказывать поведение магнитного поля в данной области, чтобы избежать поломки техники.

Напомним, ученые смогут "видеть" землетрясения через старые кабели на дне океана.

Как сообщал портал Знай.uа, NASA нашли воду на спутнике Юпитера.