Китай начнет штрафовать пользователей сети за распространения поддельных новостей и вводящих в заблуждение видеороликов, созданных с использованием искусственного интеллекта, также известного какDeepFake. Новое правило, о котором ранее сообщало агентство Reuters, запрещает публикацию в Интернете ложной информации или фальшивых  видеороликов без надлежащего раскрытия того факта, что данное сообщение было создано с использованием технологий AI или VR. Уголовного преступления не избежать.

DeepFake видео, The Verge

Правила вступают в силу 1 января 2020 года и будут применяться Администрацией Киберпространства Китая. 

Сообщается, что правительство Китая оставляет за собой право преследовать в судебном порядке как пользователей, так и службы размещения изображений и видео, за несоблюдение этих правил. Аналогичные правила действуют и в США.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: закрытие офиса Зеленского, коварный блеф Ирана по сбитому борту МАУ и прокурор "ДНР" в "Укрзализнице"

Погода на 21 января: весенняя идиллия нарушится

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi представила умную сушилку для ванной. Гаджет получил необычные функции, таких как дезинфекция полотенец и очистка воздуха. Обойдется данный гаджет всего лишь в 42 доллара.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi представила новый умный телевизор, цена которого приятно удивит покупателей. За девайс попросят около 500 долларов, а сам телевизор получил флагманские для 2019 год характеристики, так что популярность ему обеспечена.

Также Знай.ua писал, что компания Google начала активно бороться со спамерами. Новая система будет анализировать каждое сообщение на наличие вирусов, так что пользователи Google Messenger могут спать спокойно.