Студент-бакалавр Васим Дауади из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) решил физическую головоломку, которую ученые пытались объяснить 100 лет. Об этом пишет Neue Züricher Zeitung. Похоже, даже самые сложные загадки человечества способен разгадать каждый из нас.

Ученые, Lenta
Ученые, Lenta

Ему удалось выяснить, почему в вертикальной узкой трубе с жидкостью пузырек воздуха остается неподвижным, а не поднимается наверх. Звучит очень просто, но ученые не могли это сделать вопреки своему опыту.

Ученые
Ученые

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Показать еще

Применив интерферометрический метод исследования, студент обнаружил сверхтонкий слой между пузырьком и жидкостью, который, вопреки одной из ранее предложенных теорий, не прилипает к трубке, а крайне медленно движется. Просто эта скорость столь мала, что изменения не видны для человеческого глаза.

Возможно, это открытие станет ключом для других открытий, ведь эти знания точно пригодятся ученым.

Напомним, что компания Xiaomi подтвержила существование Xiaomi Mi 10, о котором мечтали миллионы. Скорее всего, смартфон покажут уже в 2020 году, так что ждать осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, компания Amazon начнет сдавать в аренду квантовый компьютер, который мощнее в тысячи раз обычных ПК. Такой девайс поможет выполнять сложные математические решения.

Также Знай.ua писал, что компания LG Запатентовала нереальный гибкий смартфон который получит аж 3 камеры.