Ученые престижного частного университета Японии намерены вырастить человеческую поджелудочную железу в организме свиньи.

Да, университет Мэйдзи хочет путем генной модификации лишить оплодотворенную яйцеклетку свиньи возможности создать поджелудочную железу. Такая методика позволит внедрить человеческие индуцированные стволовые клетки и вырастить орган. 

Свиньи, фото freepik

Ранее сообщалось, что в Японии только в марте сняли запрет на проведение подобных исследований. Этим сразу же воспользовались японские ученые. К примеру, в Токийском университете тоже готовятся к подобным экспериментам с мышами. При этом Япония по-прежнему запрещает пересаживать человеку органы, выращенные в животных. 

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Свиньи, фото freepik

Недавно стало известно, что китайские и российские ученые запускают проект по созданию генетически модифицированных животных. Эти животные могут стать источником донорских органов, пригодных для пересадки людям. 

Такая технология может вызвать неоднозначность мнений и разногласий среди мировых специалистов в области. Хотя проблема в виде нехватки донорских органов не решена, трансплантология не прекращает искать новые пути ее решения.

Напомним, что запасы кокаина стоимостью 22 000 долларов США, спрятанные в итальянском лесу бандой подозреваемых наркодельцов, уничтожили дикие кабаны.

Также портал Знай.ua писал, что заботливый отец подарит 300 свиней любому, кто женится на его юной дочерью.