Музыканты и разработчики программного обеспечения создали алгоритм, который завершит десятую симфонию Бетховена, сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAZ).

Нейросеть создает джаз
Нейросеть создает джаз

Однако разработчики заявили FAZ, что они не уверены, как будет звучать финальная композиция.

“Алгоритм непредсказуем и удивляет нас каждый день”, - говорит ведущий разработчик Матиас Рёдер. “Это как маленький ребенок, открывающий мир Бетховена”.

Популярные статьи сейчас

Остапчук после "Танцев со звездами" осмелился говорить о наболевшем: "Время уходить...."

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Людвиг ван Бетховен
Людвиг ван Бетховен

Идея и финансирование проекта были предоставлены немецкой телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom в честь 250-летия композитора.

Симфония, составленная по алгоритму, будет исполнена в апреле оркестром Бонна Бетховена. Разработчикам еще есть над чем поработать.

Напомним, что компания Huawei может отказаться от сотрудничества с Samsung. Сообщается, что компания может самостоятельно изготавливать компоненты для своих смартфонов, что значительно удешевит стоимость будущих флагманов от китайцев.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Qualcomm занялась разработкой нового iPhone 12. Главной фишкой флагмана станет наличие 5G сети. 

Также Знай.ua писал, что эксперты выбрали самые мощные смартфоны ноября 2019 года. Среди них как и новинки, так и всем известные флагманские модели.