Астрономы обнаружили большую планету размером с Нептун, которая вращается вокруг белой карликовой звезды. Планета в четыре раза больше звезды, и белый карлик медленно разрушает планету: тепло белого карлика испаряет материал из атмосферы планеты, образуя кометоподобный хвост.

WDJ0914+1914, universetoday

Белый карлик - это конечное состояние таких звезд, как наше Солнце. Когда у звезды, подобной Солнцу, заканчивается топливо, она превращается в красного гиганта. На этом этапе большая часть массы звезды сбрасывается в космос. После этого остается компактный, относительно небольшой белый карлик.

Нептун, hiroved
Нептун, hiroved

Популярные статьи сейчас

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, что компания Huawei может отказаться от сотрудничества с Samsung. Сообщается, что компания может самостоятельно изготавливать компоненты для своих смартфонов, что значительно удешевит стоимость будущих флагманов от китайцев.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Qualcomm занялась разработкой нового iPhone 12. Главной фишкой флагмана станет наличие 5G сети. 

Также Знай.ua писал, что эксперты выбрали самые мощные смартфоны ноября 2019 года. Среди них как и новинки, так и всем известные флагманские модели.