Для того, чтобы отправить беспилотное такси в свободный полет, его необходимо перевезти на другой аэродром.

CityAirbus, gagadget

Генеральный директор Airbus Helicopters Бруно Эвен показал фотографию демонстрационного экземпляра CityAirbus, который поднялся над землей на заводе в немецком Донаувёрте, где был построен самолет. Впрочем, это всего лишь один из немногих тестов, и до реальных полетов с пассажирами ему очень далеко.

По словам представителя Airbus, поскольку объекты в Донаувёрте находятся недалеко от города, производитель не может выполнять там бесплатные полеты на текущей стадии прототипа CityAirbus. Впрочем, тесты проводились без живых пассажиров. Возможно, новинку покажут публике уже в 2020 году, но сама услуга точно не появится в ближайшие несколько лет.

Популярные статьи сейчас

"Вела себя агрессивно": очевидцы признались, как погибла подруга Фреймут Островская, не было шансов

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

CityAirbus, gagadget

Напомним, что компания Samsung хочет удивить публику, и уже в феврале 2020 года выпустит свой новые флагман Galaxy S11, который получит 108-мегапиксельную камеру. 

Как сообщал Знай.ua, компания Apple готовит к выходу iPhone 12, который покажут публике уже в сентябре следующего года. Сообщается, что новинка получит огромный аккумулятор за счет установки новых компонентов в смартфон.

Также Знай.ua писал, что компания Nokia готова выпустить свой первый умный телевизор, который будет конкурировать с бюджетными моделями от Xiaomi.