Турецкий тяжелый беспилотник Akinci, который оснащен украинскими двигателями, совершил первый полет, и сделал это вполне успешно. Полет даже показали на видео.

Монтаж украинских силовых установок АИ-450 на первом образце беспилотного летательного аппарата Akıncı был завершен в конце августа, тогда же в Турции провели первые их пуска.

Двигатели достаточно мощные, что дает беспилотнику преимущество в скорости, если сравнивать со своими аналогами.

Демонстрация первого прототипа Akinci состоялась в 2018 году. БПЛА сможет осуществлять полет на высоте 12200 метров и нести до 900 кг вооружения на внешних подвеска и до 450 км во внутренних отсеках фюзеляжа. Беспилотник способен не только выполнять разведку, но и уничтожать цели с помощью ракет и пулеметов.

Напомним, что компания Samsung хочет удивить публику, и уже в феврале 2020 года выпустит свой новые флагман Galaxy S11, который получит 108-мегапиксельную камеру. 

Как сообщал Знай.ua, компания Apple готовит к выходу iPhone 12, который покажут публике уже в сентябре следующего года. Сообщается, что новинка получит огромный аккумулятор за счет установки новых компонентов в смартфон.

Также Знай.ua писал, что компания Nokia готова выпустить свой первый умный телевизор, который будет конкурировать с бюджетными моделями от Xiaomi.