Европейским космическим агентством будет запущен четырехрукий роботизированный сборщик мусора, который, по его словам, станет первой миссией по уборке обломков с орбиты. 

Миссия ClearSpace-1, запуск которой запланирован на 2025 год, обойдется в 120 млн евро. 

Спутники с лазерами
Спутники с лазерами

“Представьте, насколько опасным было бы плавание в открытом море, если бы все корабли, когда-либо потерянные в истории, все еще дрейфовали на поверхности воды”, - сказал Ян Вернер, генеральный директор Esa. “Это текущая ситуация на орбите, и нельзя допустить ее продолжения”.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

спутник
спутник

За последние 60 лет вокруг Земли накопилось тысячи тонн мусора, включая старые детали ракеты, около 3500 несуществующих спутников и примерно 750 000 более мелких фрагментов, некоторые из которых произошли в результате столкновений между более крупными кусками мусора. 

Если не будет проведена операция по очистке, вероятность столкновений возрастет, поскольку на орбиту выведены еще тысячи спутников.

Напомним, что компания Samsung хочет удивить публику, и уже в феврале 2020 года выпустит свой новые флагман Galaxy S11, который получит 108-мегапиксельную камеру. 

Как сообщал Знай.ua, компания Apple готовит к выходу iPhone 12, который покажут публике уже в сентябре следующего года. Сообщается, что новинка получит огромный аккумулятор за счет установки новых компонентов в смартфон.

Также Знай.ua писал, что компания Nokia готова выпустить свой первый умный телевизор, который будет конкурировать с бюджетными моделями от Xiaomi.