В совместном исследовании ученых из Швеции и Технологического университета Чалмерса и Стокгольмского университета разработали новый материал для нейтрализации углекислого газа. Новый материал предлагает много преимуществ - он устойчив, имеет высокую скорость захвата и низкие эксплуатационные расходы.

загрязнение воздуха
загрязнение воздуха

Улавливание и хранение углерода (CCS) - это технология, которая привлекает много внимания и дискуссий. Крупные инвестиции и инициативы предпринимаются как политиками, так и отраслью, чтобы улавливать выбросы углекислого газа и решать проблемы изменения климата. До настоящего времени используемые материалы и процессы были связаны со значительными негативными побочными эффектами и высокими затратами. Но теперь, новое исследование Чалмерского технологического университета и Стокгольмского университета в Швеции продемонстрировало возможность устойчивой, недорогой альтернативы с превосходными, селективными свойствами захвата диоксида углерода.

Изменения климата
Изменения климата

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Новый материал представляет собой гибридную пену на биологической основе, наполненную большим количеством адсорбирующих CO2 “цеолитов” - микропористых алюмосиликатов. Этот материал показал очень многообещающие свойства. Пористая, открытая структура материала дает ему отличную способность адсорбировать углекислый газ.

Напомним, что в сеть слили цены на новые бюджетные модели смартфонов Samsung Galaxy A, которые являются более дешевыми версиями флагманов корпорации. Цены точно понравятся пользователям.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали самый дорогой китайский кроссовер, который получил необычный дизайн и навороченную начинку внутри.

Также Знай.ua писал, что украинские инженеры показали дизайн домой для колонизаторов Луны. Конечно, покорение спутника Земли произойдет нескоро, но задумываться о безопасности стоит уже сейчас.