Не каждый день вы можете воссоздать путешествие легендарного короля, но посетители замка Тинтагель теперь смогут сделать именно это.

11 августа в историческом месте на севере Корнуолла, Великобритания, откроется мост, восстанавливающий головокружительный переход, который снова объединяет две половины замка, согласно английскому наследию.

Замок Тинтагель играет решающую роль в легенде о короле Артуре, мифическом лидере Камелота.

Как гласит история, волшебник Мерлин превратил Утера Пендрагона, короля Британии, чтобы он выглядел как герцог Корнуоллский, и король вошел в замок, чтобы переспать с женой герцога Игерной, которая позже родила Артура.

Необычный мост, newsyou

Со временем сухопутный мост разрушился и исчез в 15 или 16 веке. В результате современные посетители были вынуждены подняться на 148 узких ступеней, чтобы добраться до замка.

Теперь стальной, сланцевый и дубовый мостик возвращают замок в пределах легкой досягаемости от материка, а отличительная особенность дизайна создает впечатляющий внешний вид.

Подвешенный на 57 метров над уровнем моря, мост состоит из двух 33-метровых кантилеверов с зазором в 40 мм между ними.

Напомним, что Twitter запретил публикацию гифок. Теперь пользователи остались без анимированных картинок, но в компании представят аналогичную функцию.

Как сообщал Знай.ua, в популярном приложении Google Photo появится полезная функция. Теперь пользователи смогут приближать и отдалять видео при необходимости.

Также Знай.ua писал, что компания Samsung разрабатывает беспроводной аккумулятор, который сможет заряжать смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки.