Более десятка новых фотографий, сделанных за тысячи футов над марсианской поверхностью, показывают, насколько жутко Марс похож на Землю.

Марс, NASA

Фотографии были сделаны на борту Марс-разведывательного орбитального аппарата, который с 2006 года передает фотографии поверхности четвертой планеты обратно на Землю. На Chron.com были размещены фотографии с орбитального корабля в 2018 году, и теперь он вернулся с новым набором фотографий, сделанных в ноябре.

Марс, NASA

Популярные статьи сейчас

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Специальная камера, разработанная Лунной и планетарной лабораторией Университета Аризоны, называемая Научным экспериментом по визуализации высокого разрешения (для краткости HiRISE), является “незаменимым инструментом”, используемым другими учеными для определения мест посадки и получения дополнительной информации о планете.

Напомним, что Twitter запретил публикацию гифок. Теперь пользователи остались без анимированных картинок, но в компании представят аналогичную функцию.

Как сообщал Знай.ua, в популярном приложении Google Photo появится полезная функция. Теперь пользователи смогут приближать и отдалять видео при необходимости.

Также Знай.ua писал, что компания Samsung разрабатывает беспроводной аккумулятор, который сможет заряжать смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки.