Как известно, каждый год в мире происходит открытия, которые в значительной мере меняет его. Следовательно, в связи с окончанием 2019 года, удалось разыскать все новые достижения в технологии и науке, которые повлияли на человечество.

Исследования космоса

В начале года зонд американского космического агентства NASA сделал снимок самой отдаленной точки Солнечной системы — астероида Ultima Thule, который расположен на расстоянии около 6,4 миллиарда километров от Земли.

Фото черной дыры

Также международной группе ученых удалось сделать первое в мире фото черной дыры, которая находится на расстоянии около 55 миллионов световых лет от Земли. Так, ученые использовали 8 радиотелескопов на 3 континентах мира, для того, чтобы сделать уникальное фото. Следовательно, ученые отметили американской премией за научные открытия — "Прорыв года".

Популярные статьи сейчас

Пленки Гончарука вывели из себя Тимошенко, досталось и Зеленскому

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

3D-печать

Уже в этом году 3D-печать настолько стал популярным, что его начали использовать для строительства. Так, в Америке напечатали 7-метровую лодку весом 2,26 тонны, чем самым побили сразу три мировых рекорда: самый большой в мире полимерный 3D-принтер, самый большой твердотельный 3D-принтер, и принтер, который напечатал самый твердый о’объект.

Килограмм по-новому

Как известно, ранее килограмм измеряли с помощью физического предмета — платино-иридиевого слитка Le Grand K. Он с 1889 года был главным и единственным эталоном международной системы измерения веса. А Отныне, точный вес килограмма определять с помощью постоянной Планка. Для этого нужен прибор под названием "баланс Кіиббла" или "весы Ватта". В этих весах эталоном килограмма является груз, который уравновешивает силу отталкивания между постоянным магнитом и катушкой, через которую пропускают ток.

Развитие связи 

Еще этим летом Монако стало первой в мире страной, которая полностью покрыта сетью 5G. Мобильный оператор Monaco Telecom установил 23 антенны 5G, которые покрывают все 2,6 км² территории княжества. Также и Китай запустил самую большую в мире сеть 5G. Правда, на этом он не остановился, и за неделю после запуска 5G объявил, что в стране официально начали работу над мобильной сетью 6G.

5G, фото из свободных источников

Напомним, что Twitter запретил публикацию гифок. Теперь пользователи остались без анимированных картинок, но в компании представят аналогичную функцию.

Как сообщал Знай.uа в популярном приложении Google Photo появится полезная функция. Теперь пользователи смогут приближать и отдалять видео при необходимости.

Также Знай.uа писал, что компания Samsung разрабатывает беспроводной аккумулятор, который сможет заряжать смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки.