Суд в Китае приговорил ученого, который создал первых в мире “отредактированных генами” детей, к трем годам тюремного заключения в понедельник, признав его виновным по обвинению в незаконной практике медицины.

Хе Цзянькуй, в то время доцент Южного университета науки и технологии в Шэньчжэне, заявил в ноябре 2018 года, что он использовал технологию редактирования генов, известную как CRISPR-Cas9, чтобы изменить гены девочек-близнецов, чтобы защитить их от заражения СПИД в будущем.

Ученый He Jiankui, aljazeera

В Китае и во всем мире негативная реакция на этику его исследований и работ была быстрой и широко распространенной. Он был отстранен от работы и обвинен в работе, которая была "чрезвычайно отвратительной по своей природе".

Он и его сотрудники подделывали материалы по этике и набирали мужчин со СПИДом, которые были частью пары, чтобы выполнить редактирование генов. По его данным, в результате его экспериментов две женщины родили трех отредактированных генами детей, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

Суд также вынес менее строгие приговоры Чжан Жэньли и Цинь Цзиньчжоу, которые работали в двух неназванных медицинских учреждениях за сговор с ним в его работе.

Напомним, что компания Apple приготовила сюрприз для пользователей. Конечно же, речь идет о бесплатных приложениях, которые можно установить на смартфон во время новогодних праздников.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали дату выхода Samsung Galaxy S11. Компания решила віпустить смартфон гораздо раньше запланированного времени.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила крутую клавиатуру, которая точно понравится любителям минималистичного стиля.