TikTok является жертвой серьезного нарушения безопасности. Хакеры могут использовать его для изменения содержания видео, опубликованных на платформе. Кроме того, хакеры могли также получить доступ к персональным данным пользователей социальной сети.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Исследователи кибербезопасности в CheckPoint Research объявляют, что они обнаружили “несколько уязвимостей” на TikTok. По словам этих экспертов, эти недостатки позволяют хакерам отправлять SMS-сообщения, содержащие вредоносные программы, пользователям социальной сети. Хакеры могут легко “подделать” свою внешность, чтобы заставить жертв поверить, что эти сообщения приходят от TikTok.

Смартфоны с вирусами
Смартфоны с вирусами

Нажав на одну из этих скомпрометированных ссылок, хакер может взять под контроль учетную запись своей цели. На самом деле он мог получить доступ к загруженным видео и частным видео или публиковать новые. Кроме того, CheckPoint утверждает, что еще один недостаток позволил бы ей захватить личную информацию пользователя, хранящуюся на серверах TikTok. Это делает его идеальной почвой для запуска фишинговых операций.

Популярные статьи сейчас

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Учитывая, что количество пользователей приложения достигает 1.5 миллиардов, это отличная среда для обмана людей.

Напомним, что компания Samsung “одолжила” логотип у Apple ради своей новой функции, однако, иконки технологий очень схожие. Похоже, Samsung решила не заморачиваться.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony представила обновленный логотип PlayStation 5, но ничего революционного компания так и не показала.

Также Знай.ua сообщал, что компания Samsung отчиталась за продажи гибкого смартфона. Судя по всему, продажи превзошли все ожидания.