Министерство экономики уже до 1 февраля подготовит список автомобилей, за которые надо будет заплатить 25 тысяч грн налога. Список достаточно внушительный.

Эвакуатор забирает автомобиль
Эвакуатор забирает автомобиль

Это транспортный налог на легковые авто, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, и чья среднерыночная стоимость составляет более 375 минимальных зарплат. На 1 января 2020 года – это 1,7 млн грн (68 тысяч долларов). Конечно, на сегодняшний день среднестатистическая стоимость авто явно ниже заявленной суммы, так что большинству переживать точно не стоить.

Платить его нужно будет всем автовладельцам, чьи машины попадают в критерии. Но все же есть несколько случаев, когда транспортный налог будет меньше 25 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам и выдвинул требование: "Должно быть стыдно"

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Автосалон, BBC
Автосалон, BBC

К примеру, если автомобиль покупался в середине года.

Напомним, что компания Xiaomi анонсировала выход новой ОС для смартфонов, которая точно понравится пользователям. Новинку покажут уже в 2020 году.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали максимально точный снимок Луны, который сделали из сотен тысяч других фото. Выглядит завораживающе.

Также Знай.ua сообщал, что в сети показали защищенный смартфон CAT S32. Смартфон отлично подойдет для любителей активного отдыха.