Хакеры российской военной разведки взломали ресурсы украинской энергетической компании Burisma по делу об импичменте президента США Дональда Трампа, сообщили в своем отчете эксперты по кибербезопасности калифорнийской компании Area 1 Security. 

Отметим, что хакерская атака началась еще в ноябре 2019 года, но о ней стало известно лишь недавно.

Хакер
Хакер

Эксперты пришли к выводу, что в результате фишинговой кампании хакеры получили данные учетных записей электронной почты сотрудников Burisma. Однако, экспертам пока не удалось выяснить, какова была цель хакеров, и какую информацию они успели получить, а также, к каким секретным данным они смогли получить доступ.

Популярные статьи сейчас

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

В период 2014-2019 годов в совете директоров Burisma работал Гантер Байден, сын бывшего вице-президента США и потенциального оппонента Трампа на предстоящих выборах президента Джо Байдена. Возможно, именно это и стало причиной хакерской атаки.

Російські хакери
Русские хакеры

Напомним, что стажер NASA случайным образом открыл новую планету, которая пригодная для жизни землян. Похоже, у них появился новый сотрудник, так как далеко не каждый ученый делает подобного рода открытия.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple обвинили в краже патентов. В этот раз скандал связан с Apple Watch, которые умеют измерять пульс.

Также Знай.ua сообщал, что в сеть силил первые живые снимки Samsung Galaxy S20, который покажут публике уже в феврале этого года.