Европейская комиссия настаивает на едином методе зарядки мобильных устройств уже более десяти лет. Комиссия делала это, поощряя поставщиков технологий добровольно принять единый стандарт взимания платы. Тем не менее, похоже, что Европейская комиссия сейчас рассматривает законодательный подход.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Некоторые члены Европейского парламента призвали Европейскую комиссию принять нормативные меры, чтобы заставить каждого поставщика смартфонов принять единый метод зарядки. В заявлении, последовавшем за обсуждением, комиссар Марос Сефкович сказал, что комиссия планирует рассмотреть “законодательный подход” к решению проблемы.

Обзор нового смартфона Samsung
Обзор нового смартфона Samsung

Популярные статьи сейчас

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Показать еще

Европейская комиссия планирует провести голосование по этому вопросу на более позднем заседании. Если европейские законодатели добьются своего, то такие компании, как Apple, будут вынуждены использовать порт USB Type-C для зарядки iPhone и откажутся от разъема Lightning.

Напомним, что инсайдер назвал ключевые особенности iPhone SE 2. Отметим, что смартфон получит достаточно большой экран, а размеры самого смартфона можно сравнить с iPhone 8, который понравился публике.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple заставят отказаться от использования Lightning в своих смартфонах и планшетах. Компании придется пользоваться USB Type-C.

Также Знай.ua сообщал, что инсайдер раскріл характеристики будущих Samsung Galaxy S20, которые получат огромное количество оперативной памяти.