Неандертальцы носили купальники? Возможно нет. Но новое исследование предполагает, что некоторые из этих древних людей, возможно, провели много времени на пляже. Возможно, они даже нырнули в прохладные воды Средиземного моря, чтобы собрать раковины моллюсков.

Пещера черного
Пещера черного

Результаты получены из Гротта дей Мосцерини, из живописной пещеры, которая находится всего в 10 футах над пляжем.

В 1949 году археологи, работающие на месте, выкопали несколько необычных артефактов: десятки ракушек, которые неандертальцы подобрали, а затем превратили в острые орудия примерно 90 000 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Теперь команда во главе с Паолой Виллой из Университета Колорадо в Боулдере раскрыла новые секреты этих открытий. В исследовании, опубликованном сегодня в журнале PLOS ONE, она и ее коллеги сообщают, что неандертальцы не просто собирали ракушки, которые лежали на пляже. Возможно, они на самом деле задержали дыхание и пошли нырять, чтобы найти идеальные раковины для удовлетворения своих потребностей.

Напомним, что компания Xiaomi представила уникальное зарядно устройство, которое точно понравится путешественникам из-за своего широкого функционала.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами, которые будут работать как на обычном смартфоне. Правда, кроме фото информации почти нет.

Также Знай.ua сообщал, что Apple отказала властям США помогать в разблокировке смартфонов погибших террористов.