Китайский технологический гигант Huawei работает над созданием альтернатив приложениям и сервисам Google, а также активно работает над тем, чтобы уменьшить свою зависимость от сторонних поставщиков. Аналогичным образом компания запустила новую программу стимулирования для разработчиков.

Huawei заявляет, что она предложит разработчикам в Ирландии и Великобритании 20 миллионов фунтов стерлингов для создания приложений и сервисов для своего подразделения мобильных услуг со штаб-квартирой в Дублине. Это объявление от компании было сделано на конференции разработчиков в Лондоне.

Huawei, the foreign фото
Huawei, the foreign фото

Это происходит в то время, когда Huawei стремится стать более самодостаточным после того, как на него наложили санкции США, из-за которых он не может использовать операционную систему Google Android на своих последних смартфонах.

Huawei, ITC.ua
Huawei, ITC.ua

Китайская компания также стремится укреплять собственные мобильные услуги. Он уже выпустил комплекты доступа с открытым исходным кодом для разработчиков, чтобы интегрировать свои приложения в галерею приложений Huawei, которая является аналогичной услугой Google Play Store.

Напомним, что компания Xiaomi представила уникальное зарядно устройство, которое точно понравится путешественникам из-за своего широкого функционала.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами, которые будут работать как на обычном смартфоне. Правда, кроме фото информации почти нет.

Также Знай.ua сообщал, что Apple отказала властям США помогать в разблокировке смартфонов погибших террористов.