В популярных приложениях для Android вирусы. Компания Bitdefender обнаружила вирусы, которые маскируются под видеоигры и приложения. Такие программы показывают рекламу, где только можно, а еще нарушают нормальные циклы работы, в зв’связи с чем происходит чрезмерный расход заряда батареи. Также интернет-трафик расходуется намного быстрее, потому что снова и снова загружаются рекламные баннеры. 

Google Assistant, androidcentral
Google Assistant, androidcentral

Словом, владельцам смартфонов мешающие их использовать. Эксперты уже сообщили Google о находке и она, в свою очередь, удалила все популярные приложения из магазина Google Play, однако они остаются установленными на сотни тысяч смартфонов и планшетов. Отмечается, что суммарно все эти программы скачали более 550 тысяч раз, что делает их очень даже распространенными. 

Samsung Galaxy Fold 2, AndroidPit
Samsung Galaxy Fold 2, AndroidPit

Популярные статьи сейчас

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Польша изменит правила для заробитчан, что ждет украинцев

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще

Вредоносное ПО было выявлено в таких программах, как Clock LED от Maint, Mobnet.io: Big Fish Frenzy от Mob Net, Today Weather Radar от Amanote, Explorer File Manager от amazi, Transfer Data Smart от Amanote, 4K wallpapers, HD Backgrounds от amazi , QR & Barcode Scan Reader от amazi, Period Tracker – Ovulation Cycle Women’s от Ames Co. Ltd., QR Code – Scan & Read a Barcode of Mob Net, Screen Stream Mirroring от Amanote, Redads Barcode Scanner, VMOWO City:

Кроме того, вирусы содержатся в таких распространенных и популярных приложениях, как File Manager Pro – Ames Co. Ltd. Ltd. SD Card / Explorer Manager, Backgrounds 4K HD от wixi, 4K Wallpaper (Background 4K Full HD) от Ames Co.Ltd и Car Racing 2019 от 3D Racing Game. Для того, чтобы избавиться от вируса, нужно срочно удалить все эти программы и игры с телефона, после чего очистить кэш от ненужных файлов и выполнить перезагрузку. На радость пользователей, избавиться от этого нав’язливого вируса можно так легко и просто. Увы, но в дальнейшем нет никаких гарантий того, что приложения из магазина GPlay не окажутся снова заражены каким-то вирусом, поэтому при загрузке чего-либо на Android нужно внимательно изучать ту программу, которую планируется установить на телефон.

Напомним, что компания Huawei займется разработкой беспилотного авто.

Как сообщал Знай.uа, Huawei похвасталась рекордными продажами смартфонов: круче Apple и Xiaomi.

Также Знай.uа сообщал, что компания Microsoft сильно обновила браузер, Edge, так что теперь новинка будет работать намного быстрее.