Если вы хотите переключиться на другой телефон, первое, что вы должны выбрать, это операционная система - Android и iOS. Однако недавно в сети появился смартфон под названием PinePhone с системой Linux. Честно говоря, мы не верим, что эта ОС может преуспеть на рынке смартфонов (она даже не может бороться с Windows и macOS).

Телефон был запущен компанией Pine64, и стоит около 150 долларов. Ранее компания была краудсорсинговым стартапом, который выпустил дешевый ноутбук под названием Pinebook. Конечно же, он работал на Linux.

PINEPHONE, gizchina

PinePhone не очень интересен в плане конфигурации и внешнего вида. Он использует 5,9-дюймовый ЖК-экран 18: 9 с разрешением всего 720P. Существует также комбинация хранения объемом 2 ГБ + 16 ГБ. На задней панели находится 5-мегапиксельная камера (OV6540, 1/4 дюйма).

Популярные статьи сейчас

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Богдан на Сейшелах обратился к обедневшим украинцам - денег нет, но держитесь, фото

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Показать еще

PINEPHONE, gizchina

PinePhone может устанавливать различные системы, такие как Ubuntu Touch, Plasma Mobile, Aurora OS и Sailfish OS. Так что, если вы поклонник систем Linux, вам наверняка понравится этот телефон.

Напомним, что компания Oppo запатентовала уникальный дизайн смартфона. Такого внешнего вида девайса вы еще точно не видели.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple запатентовала ноутбук MacBook с сенсорным дисплеем. Новинка может похвастаться наличием дисплея, который может выполнять действию с помощью жестов.

Также Знай.ua сообщал, что обновление ОС для AirPods Pro вывело из строя наушники. Пользователи массово жалуются на неисправность работы технологии шумоподавления.