По словам Nikkei, различные страны начали ориентироваться на коммуникационные технологии следующего поколения после 5G. Япония планирует официальное гражданское сотрудничество для разработки комплексной стратегии для “после 5G” (технология 6G). Япония планирует достичь скорости передачи данных, которая в 10 раз превысит 5G к 2030 году. Китай, Южная Корея и Финляндия также начали исследования, разработки и инвестиции.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Министерство внутренних дел и связи Японии создаст в январе исследовательское общество. Представители NTT Docomo и Toshiba подведут итоги комплексных стратегий, таких как цели производительности 6G. Япония будет содействовать развитию технологии 6G с использованием государственного бюджета.

Смартфон Nokia
Смартфон Nokia

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Android 10 вывел из строя миллионы смартфонов Xiaomi

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Используя технологию высокоскоростной связи “post-5G” (6G), многие немыслимые вещи будут возможны. Скорость 6G должна быть как минимум в 10 раз быстрее, чем 5G. Это план японского Министерства внутренних дел и связи. Исследование будет сосредоточено на скоростях сети, которые могут мгновенно передавать большие объемы данных.

Напомним, что компания Oppo запатентовала уникальный дизайн смартфона. Такого внешнего вида девайса вы еще точно не видели.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple запатентовала ноутбук MacBook с сенсорным дисплеем. Новинка может похвастаться наличием дисплея, который может выполнять действию с помощью жестов.

Также Знай.ua сообщал, что обновление ОС для AirPods Pro вывело из строя наушники. Пользователи массово жалуются на неисправность работы технологии шумоподавления.