Компания Amazon работает над новой технологией, которая позволит рассчитываться в магазинах ладонью вместо карты или наличных.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Так, компания предлагает размещать специальные кассовые терминалы, которые будут связывать отпечаток ладони человека с его учетной записью в банке. Для этого сначала нужно просканировать ладонь, чтобы устройство запомнил текстуру кожи, неровности, вены. Биометрическая информация, а также история покупок пользователей будет храниться на облаке Amazon.

Компания планирует разместить такие терминалы в кофейнях, заведениях быстрого питания и других местах, где всегда большой поток людей.

Популярные статьи сейчас

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Богдан на Сейшелах обратился к обедневшим украинцам - денег нет, но держитесь, фото

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

Клиентка Lifecell раскрыла махинации мобильного оператора

Показать еще

Как пишет издание, технологией заинтересовались такие компании, как Visa, MastercardJPMorgan Chase, Wells Fargo и Synchrony Financial.

Напомним, Amazon сдает в аренду самый мощный компьютер в мире.
Компания объявляет о запуске просмотра Amazon Braket. По сути, это сервис для квантовых вычислений, с которыми не сможет справиться обычный компьютер. Компания собирается продавать эти вычисления.

Как сообщал портал Знай.ua Amazon улучшила работу популярного голосового помощника.
Скоро можно будет услышать немного больше эмоций от голосового помощника Алекса, поскольку Amazon объявил, что разработчики теперь могут заставить его отвечать пользователю разным тоном голоса.

Также Знай.ua писал Ebay и Amazon устроили жесткие судебные разборки