Ученые считают, что построить марсианскую лунную базу будет значительно дешевле, чем базу на самой планете, обеспечивая при этом контроль роботов, находящихся на поверхности Марса, в режиме реального времени.

Марс
Марс

Группа российских, итальянских и американских ученых предложила создать долговременную обитаемую базу на марсианском спутнике - Фобоса и, как ожидается, представит свои идеи на предстоящей Королевской академической космической конференции 2020 года в Москве на следующей неделе.

Ученые перечисляют множество преимуществ для базы Фобос, включая ее сравнительно низкую стоимость и возможности, которые она предоставляет для удобного дистанционного управления сложными роботизированными системами на поверхности Марса в реальном времени.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак обнажила грудь, но фанатов беспокоят грустные глаза красотки

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще

Марс
Марс

Напомним, что компания Huawei нашла замену сервисам Google. На этот раз компания хочет создать свои сервисы, которые смогут выполнять вс необходимые действия для создания целой экосистемы сервисов для смартфонов собственного производства.

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила порадовать пользователей уникальным обновлением для мобильной версии браузера Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, что в сети нашли упоминание об Android R, который появится на будущих смартфонах. Правда, когда новинка появится на рынке - неизвестно.