Компания Mountain View сообщила, что более 250 миллионов записей о работе с клиентами Microsoft, сделанных в период с 5 по 31 декабря, публиковались в сеть в открытом доступе.

В своем блоге Microsoft объявила, что ошибка конфигурации после обновления на ее серверах 5 декабря открыла уязвимость.

Нарушение, которое позволило поисковой системе BinaryEdge индексировать базы данных Microsoft. 

Microsoft, Comss
Microsoft, Comss

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Коронавирус овладел головами бабушек, это фото просто взорвало сеть

ПриватБанк ответил на важный вопрос о кредитном лимите

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Обнаруженная 29 декабря группой безопасности Comparitech, Microsoft получила предупреждение в тот же день и приступила к работе по защите данных. Уязвимость устранили аж 31 декабря 2019 года.

Базы данных, оставленные Microsoft открытыми, содержали около 250 миллионов записей, сделанных во время телефонных звонков в службу поддержки компании, а также все файлы, созданные впоследствии.

офис Microsoft
офис Microsoft

Следовательно, некоторые текстовые данные могут быть просмотрены в открытом виде. Это особенно касается адресов электронной почты, IP-адресов, местоположения вызывающего абонента, номеров файлов.

Напомним, что Huawei и Honor готовы удивить публику своими новыми гаджетами, но компании отказались от 100-мегапиксельных датчиков в своих будущих смартфонах. По их мнению прогресс в мобильной индустрии идет не в том направлении.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony запатентовала необычный контроллер, который понравится пользователям. Теперь в гаджет для консоли внедрят голосовое управления, попутно добавляя микрофон в сам геймпад.

Также Знай.ua сообщал, что ученые Китая обнаружили окаменелости необычного дракона, который был размером с ворону, но имел длинных хвост с костями.