Компания Apple недавно подала заявку на патент, и его успешно приняли. Патент был выдан на новое складное устройство, которое имеет уникальный шарнирный механизм, который позволяет клапанам перемещаться, предотвращая сгибание или повреждение дисплея устройства при складывании.

Согласно информации с патента, шарнир способен обеспечивать отделение между двумя половинами дисплея от середины, позволяя клапану сходиться при раскрытии и отделяться при складывании внутрь.

Apple патент, gizchina

Новый механизм шарнира внедряется для решения фундаментальной проблемы, которая преследует смартфоны со складным дисплеем. Речь идет о смартфонах Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Компании успешно реализовали механизм сгибания, но все еще страдают от проблемы сгиба. Тем не менее, новый механизм петель, разработанный Apple, призван полностью предотвратить это.

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Показать еще

Из изображений видно, что шарнир не является централизованным и единичным механизмом. Изображения детализируют его функционирование и движение, которое соединяет обе половины дисплея через двойной подвижный механизм.

Apple патент, gizchina

Напомним, что компания Firefox внедрила новую функцию в браузер, который позволит миллионам увидеть данные, которые браузер собирал о них. Правда, личной информации там нет, но это даже к лучшему.

Как сообщал Знай.ua, гибкий смартфон Samsung Galaxy Z Flip засветился на тесте производительности. К сожалению, новинка не получит топовый процессор, но такова плата за компактность и гибкость дисплея.

Также Знай.ua сообщал, что художник обманул сервисы Google с помощью тележки и кучи смартфонов. Таким образом он создал локальную пробку, а сервисы Google отображали это на картах.