Украинские владельцы смарт-телевизор Samsung начали видеть на экране надпись о том, что телевизор в этом регионе работает с ограничениями.

Оказывается, что компания Samsung начала блокировать в Украине работу смарт-телевизоров, которые ввезли в страну по "серым" схемам. С такой же проблемой столкнулись жители других стран – Молдовы, Беларуси, сообщает AIN.

У владельцев смарт-телевизоров Samsung при включении появляется сообщение "Не все функции ТВ работают в данном регионе". Можно посмотреть фильм с флешки чиз телефона. А вот использовать смарт-функции, включить на нем YouTube или Netflix - уже нельзя.

В официальной Facebook-группе "Samsung Украина" под постами компании многие пользователи делятся рассказами о блокировке устройств:

Популярные статьи сейчас

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Русская Кардашьян в бикини подставила солнышку пушистую малышку

"Сообщите всем", - известный астролог предрек скорую гибель Путина

Показать еще

Российский офис компании Samsung уже выпустил разъяснение. Оказывается, блокирование связано с тем, что телевизоры предназначены не для того региона, в котором их купили и используют.

"Блокирование коснулось функции устройств, которые были выпущены для использования на территории других государств или регионов. Заблокированы функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек (например, разблокировкой или перепрошивкой)", – сказано в сообщении компании.

Издание отмечает, что подобные ответы получают и украинские пользователи от модераторов Facebook-аккаунта компании. В комментариях ее представители указывают, что телевизоры, которые выработаны для Украины, не имеют кода UA в названии и могут работать некорректно.

Тем временем пользователи делятся советами о том, как разблокировать телевизор. Это можно сделать с помощью пультов с голосовым управлением, настроить подключение через VPN, сменой региона в настройках и т.д.