Девять поддельных приложений Android из Play Store были загружены 470 000 раз, маскируясь под инструменты оптимизации производительности. В действительности они имели мошеннический доступ к учетным записям пользователей Google и Facebook.Японская компания Trend Micro обнаружила около 9 вредоносных приложений в Google Play, а сама Google так и не смогла обнаружить вредоносный код в приложениях от злоумышленников.

Google Play
Google Play

Применяемая здесь стратегия довольно пагубна. В действительности вредоносная программа скрывается в приложениях с такими именами, как “Speed ​​Clean” или “Super Clean”. Другими словами, идея состоит в том, чтобы притвориться инструментом, способным оптимизировать производительность вашего смартфона путем очистки его от определенных лишних файлов.

Google Play
Google Play

Популярные статьи сейчас

Финалист Нацотбора на Евровидение 2020 "сплагиатил" всемирно известный хит 80-х

За пределами Китая коронавирус подкосил сразу 99 человек, среди жертв – украинцы

Остапчук набросился на украинку, защитившую его бывшую - "Закомплексованная д*ра"

Секс с Данилко гей-сообщество и ухаживания депутата - финалист Евровидения решился на отчаянные признания

Показать еще

Вместо того чтобы выполнять эту задачу, соответствующие приложения вместо этого будут загружать до 3000 вариантов вредоносных программ на зараженные смартфоны, и благодаря этому они смогут получить доступ к учетным записям жертв Google и Facebook для проведения мошеннических рекламных действий.

Напомним, что эксперты назвали 5 самых популярный браузеров для ПК. Не удивительно, но среди лидеров нельзя не заметить абсолютную победу Google Chrome.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск высмеял защиту Facebook и WhatsApp. Похоже, взлом смартфона главы Amazon стал реальностью благодаря бреши в системах сервисов.

Также Знай.ua сообщал, что обновление iOS 13 позволит пользователям разблокировать свои авто без использования ключей. Для этого достаточно просто держать с собой iPhone.