Компания Xiaomi официально объявила, что Xiaomi Mi 10 будет использовать 108-мегапиксельную систему обработки изображений “Pro” для поддержки таких функций, как фотографии в формате HEIF. Чтобы объяснить, что это значит, генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь также кратко представил формат фотографий HEIF на Weibo. Основной датчик Xiaomi Mi 10 108MP будет иметь большие выходные файлы, которые будут очень быстро заполнять память смартфона.

Xiaomi Mi Mix 4
Xiaomi Mi Mix 4

Лей Цзюнь сказал, что формат HEIF может уменьшить размер файла как минимум на 50% при сохранении того же качества изображения. HEIF - это эффективный формат файла изображения, основанный на кодере HEVC. При правильном примере размер изображения в формате JPG 12,1 МБ составляет всего 4,43 МБ в формате HEIF.

Xiaomi Mi CC9 Pro
Xiaomi Mi CC9 Pro

Популярные статьи сейчас

Под Львовом взорвавшееся колесо превратило фуру в груду металлолома

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Секс с Данилко гей-сообщество и ухаживания депутата - финалист Евровидения решился на отчаянные признания

Курс валют на 16 февраля - Китай сыплет деньгами, даже доллар почувствует

Показать еще

Также компания подтвердила, что 13 февраля компания представит смартфон.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное!

Напомним, что у Tesla появится настоящий конкурент, ведь компания Nikola представит свою версию пикапа на электродвигателе. Правда, новинка появится на публике уже в 2021 году, так что придется подождать.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили характеристики флагманского OnePlus 8 Pro, который сможет затмить даже топового смартфона от Samsung или Apple. Правда, цена будет соответствующей.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony отказалась от участия в мероприятии MWC 2020, из-за вспышки смертоносного вируса на территории Китая. Однако, компания планирует провести онлайн-презентацию своих гаджетов.