Huawei снова получила новые обвинения от Соединенных Штатов. Правительство США утверждает, что обнаружило черные ходы в сетевом оборудовании 4G, предоставленном китайской группой с 2009 года. Эти черные ходы позволят компании, а также правительству Китая шпионить за пользователями сети.

Huawei, the foreign фото
Huawei, the foreign фото

Как сообщают наши коллеги из Wall Street Journal, американское разведывательное сообщество гарантирует, что Huawei уже использует бэкдоры, размещенные в его сетевом оборудовании, для сбора конфиденциальных данных. Изначально доступ к этим задним дверям зарезервирован только для полиции при определенных условиях, отмечают СМИ Huawei, как и все производители оборудования, на самом деле по закону вынуждена оставлять “черный ход” властям. Юридически производитель оборудования не имеет права доступа к нему.

Huawei P30 Pro
Huawei P30 Pro

Популярные статьи сейчас

Любимец Лободы Линдеманн случайно стал звездой фильма для взрослых, видео

Под Львовом взорвавшееся колесо превратило фуру в груду металлолома

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Курс валют на 16 февраля - Китай сыплет деньгами, даже доллар почувствует

Показать еще

Впрочем, у США на это свое мнение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi решила порадовать геймеров, выпустив навороченный роутер. Сам девайс способен передавать данные с рекордной скоростью, что позволит увеличить комфорт при использования сети с любого устройства.

Как сообщал Знай.ua, компания Redmi выпустила сразу несколько бюджетных внешних аккумуляторов. Они отличаются по объему и скорости зарядки, но ценник в 15 долларов точно порадует пользователей.

Также Знай.ua сообщал, что пользователи Windows 7 столкнулись с новой проблемой. После обновления ОС перестала работать плавно без перебоев, а большинство юзеров попросту не могут выключить компьютер.