На онлайн-презентации Xiaomi представила две версии смартфона - Mi 10 и Mi 10 Pro. Обе они оснащены 6,67-дюймовыми AMOLED-дисплеями (2340 на 1080 пикселей) с частотой обновления 90 Гц и поддержкой HDR10+. Правда, между ними есть небольшая разница, которая сказывается на цене.

Xiaomi Mi 10, DTF

Основная камера у стандартного Mi 10 состоит из четырёх модулей - на 108 Мп, 13 Мп (с углом обзора в 123 градуса) и двух по 2 Мп. Смартфон также обладает 50-кратным зумом и может записывать видео в разрешении 8К. За качество камеры переживать не стоит - датчик на 108 МП компания разрабатывала вместе с Samsung.

У Mi 10 Pro модули камеры будут уже на 108, 20, 12 и 8 Мп.

Популярные статьи сейчас

Порноактриса получила благодарность от Путина за "вклад в православное искусство"

ПриватБанк ответил на важный вопрос о кредитном лимите

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Помимо камер стандартная и Pro-версии отличаются незначительно. К примеру, Pro-версия в максимальной комплектации будет оснащена 512 ГБ накопителя (вместо 256 ГБ у самой дорогой «стандартной»), но объём аккумулятора в ней 4500 мАч при быстрой зарядке на 50 Вт (против 4780 мАч и 30 ВТ у обычной). Конечно, скорость зарядки у обеих смартфонах просто отличная.

Xiaomi Mi 10, DTF

Фронтальная же камера смартфона врезана в левый верхний угол экрана и способна записывать видео на скорость 120 кадров в секунду.

Работают смартфоны на Qualcomm Snapdragon 865 — на презентации Mi 10 набрал 585 тысяч баллов в Antutu. На сегодняшний день это топовый процессор, которые устанавливаются только на передовые флагманы.

Также у Mi 10 будет оперативная память LPDDR5, флэш-память UFS 3.0 и оболочка MIUI 11 с поддержкой технологией Game Turbo 3.0.

Смартфон уже протестировали в лаборатории DxOMark — эксперты высоко оценили качество камеры, поставив её выше Huawei Mate 30 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Правда, ценники за смартфон начинаются от 550 долларов, так что придется раскошелиться.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi решила порадовать геймеров, выпустив навороченный роутер. Сам девайс способен передавать данные с рекордной скоростью, что позволит увеличить комфорт при использования сети с любого устройства.

Как сообщал Знай.ua, компания Redmi выпустила сразу несколько бюджетных внешних аккумуляторов. Они отличаются по объему и скорости зарядки, но ценник в 15 долларов точно порадует пользователей.

Также Знай.ua сообщал, что пользователи Windows 7 столкнулись с новой проблемой. После обновления ОС перестала работать плавно без перебоев, а большинство юзеров попросту не могут выключить компьютер.