Компания Bitdefender обнаружила еще 17 вредоносных приложений для Android, найденных в Google Play Store. 

Что происходит, пользователь устанавливает приложение? Приложение скрывается в интерфейсе, а затем отображает рекламу. Приложение начинает отображать навязчивую рекламу спустя 48 часов после установки.

Вредоносные приложения, gizchina

Все 17 приложений вместе имеют около 500 000 загрузок. Они не были обнаружены сразу, потому что они действуют как любое нормальное приложение для Android или игра. Большинство игр работают, но реклама не показывается, когда в нее не играют. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Google Play
Google Play

Конечно же, Google не смогла защитить пользователей от вредоносных приложений, и это происходит уже на протяжении нескольких лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi представила флагманские модели Xiaomi Mi 10. Смартфон получил топовые характеристики, а цена в 550 долларов точно порадует фанатов.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали главный недостаток камеры Samsung Galaxy S20. Сообщается, что смартфон снимает видео в качестве 8К, но вот память телефона при этом заполняется с неимоверной скоростью.

Также Знай.ua сообщал, что смартфон Xiaomi Mi 10 будут продавать ограниченным тиражом. Конечно же, первую партию сразу же раскупили, так что остальным желающим придется подождать.