Компания Google объявила, что 98% приложений Android, которые следят за звонками и сообщениями пользователей, были удалены в Play Store в 2019 году. Компания Mountain View сообщила, что 2% приложений, все еще доступных в магазине, не могут функционировать должным образом, не имея доступа к данным вызовов и SMS.

Google Play
Google Play

В директиве, опубликованной в октябре 2018 года для разработчиков Android, Google объявил об удалении приложений Android, которые собирают SMS и историю звонков без всякой причины. Фирма предоставила разработчикам 90 дней для адаптации к этой новой политике. Таким образом, в прошлом году Google начала удалять запрещенные приложения. Результат: 98% приложений, запрашивающих доступ к звонкам и текстам, были удалены из Play Store

Google Play
Google Play

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Благовещением в открытках: самые красивые картинки

В США копы задержали создателя Covid-19, - СМИ

Налетайте и будьте здоровы – магазин в Киеве бесплатно раздает лимоны всем желающим

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Показать еще

Некоторые приложения, которые нарушают правила Google, просто были обновлены их разработчиками для выполнения работы. Google сообщают, что 2% оставленных приложений действительно нуждаются в доступе к звонкам и текстовым сообщениям, чтобы “выполнять свою основную функцию”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Samsung готова выпустить еще один гибкий смартфон в этом году, но есть один нюанс. Компания уверена, что публика просто не готова в складным смартфонам, которые могут сгибаться 2 раза, вместо одного.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple хочет выпустить бюджетные беспроводные наушники AirPods Lite. Правда, о них мало что известно, но вот презентация может состояться уже в этом году.

Также Знай.ua сообщал, что пользователи обнаружили главный недостаток смартфона Samsung Galaxy S20. Сообщается, что камена в 8К формате потребляет огромное количество внутреннеей памяти смартфона.